What’s on in Korea ?? (Part 2)

Annyeonghaseo Readers-deul !! *lambai lambai ala Miss Universe* XD

Yuhuuuu~~~ Author gaje back to the club everybodeeeh !! ❤

xixixi

Seperti janji author di post sebelumnya ,,kali ini Author akan melanjutkan postingan tentang tempat-tempat menarik di Korea .. Di postingan kemarin Readers dari fietrie.blogspot.com merequest padang bunga yang ada di drama Boys Before Flower .. Nah berhubung padang bunga tersebut terletak di Pulau Jeju yang merupakan salah satu pulau paling eksotis di dunia, *selain Pulau Bali kita tercinta tentunya* Author akan mulai memposting tentang Pulau Jeju ..

Jja~ Yuk mari kita cekibroot~ :3

  • Pulau Jeju (Jeju Island / Jeju Theukbyol sachi do)

Padang Bunga di Jeju Island

Hiyaaaaaa~ indah banget kan yaa Readers ??

Readers : “Aigooo neomu yeppoda~~” *senyum-senyum merem melek*

Authors : “Ne~ geuraeyo~~~” *ikutan nyengir*

Readers : “Ish! Apa deh~! Ganggu aja!” *tendang Author sampe ke Jeju Island*

Author : “Asiiiiiiiiik~~~ !!” *joged Bonamana di atas padang bunga*

Nih Readers… Ini dia pulau yang disebut-sebut Pulau Bali-nya Korea. Kedua pulau ini *Pulau Bali dan Pulau Jeju* sama-sama memiliki sebutan Pulau Dewata. Pulau yang terletak di Provinsi Jeju, Korea Selatan, ini memang menjadi tempat liburan yang sangat populer untuk masyarakat Korea dan Jepang. Selain untuk tempat wisata Readers, pulau yang terkenal dengan pemandangan-pemandangan indah nan romantis ini juga sering dijadikan pilihan untuk bulan madu bagi para pengantin baru. *Suiit Suiit >///< * Dan tak jarang beberapa drama Korea yang mengusung tema romantisme dalam ceritanya juga menggunakan Pulau Jeju ini sebagai setting tempat adegan-adegan romantis mereka.

Di Pulau Jeju, selain bisa bermain-main dengan air, kita juga bisa hiking di Halla-San (Gunung Halla), gunung berapi dengan ketinggian 1.950 meter. Tidak hanya itu, masih banyak lhoo tempat-tempat eksotis yang bisa kita kunjungi selama berlibur di Pulau Jeju, yaitu air terjun Cheonjiyeon, gua Hyeobje, dan pulau Hyeongje. Selain jalan-jalan ke tempat yang Author sebutkan ini, Readers juga bisa lhoo melakukan aktifitas olahraga seperti golf, berkuda, berburu, dan memancing.

Air Terjun di Pulau Jeju

Di musim-musim tertentu, Pulau Jeju juga sering menyelenggarakan festival-festival, seperti kontes berenang penguin di musim dingin, festival bunga sakura di musim semi, festival pantai di musim panas, dan festival berkuda di musim gugur. Dan karena keindahannya sekarang Pulau Jeju masuk ke dalam 28 finalis untuk 7 keajaiban dunia.

  • Sungai Han (Han River / Han Gang)

Sungai Han

Uwaaaah~~~ sungainya bagus banget kan Readers ?? Author aja sampe kagum banget lhoo sama sungai yang bersih ini. O_O

Selain memiliki Bandara terbaik di dunia *inget kan postingan Author sebelumnya ?? Kalau nggak inget, yuk mari diintip dimari*, Korea Selatan juga memiliki sungai terpanjang keempat di semenanjung Korea yang dinamai Sungai Han. Sungai yang memiliki panjang sekitar 514 km ini merupakan sungai utama di Korea Selatan. Disini Readers tidak hanya bisa menikmati pemandangan indah dari Sungai Han, tapi juga bisa menikmati hidangan-hidangan dari berbagai macam restoran yang bertebaran di sekitar Han River. Uniknya lagi, beberapa diantaranya itu restoran mengapung lhoo. 🙂

Menikmati keindahan Sungai Han itu tidak hanya bisa dinikmati dari tepi sungai (riverside). Biasanya beberapa orang memilih menghabiskan waktu dengan menyewa sepeda atau bahkan hanya sekedar berjalan kaki untuk dapat menikmati cantiknya Sungai Han. Kecantikan Sungai Han akan lebih terlihat ketika matahari mulai tenggelam. Suasana hangat dan romantis akan muncul dari lampu-lampu yang menyelimuti Sungai Han.

  • Dongdaemun

Dongdaemun

Dongdaemun2

Dongdaemun atau gerbang besar timur adalah surga dunia bagi para pecinta belanja.

Author : “Banzaaaaiii !! Berarti surga dunia buat Author nii Readers !!” XDDD

Readers : “Sama, Thor !!” *gimme5*

Author : “Eeeh ?? Kok tumben yak Readers pada bae sama Author ??” *takjub*

Dongdaemun yang didirikan sejak tahun 1905 *Omo! Udah tua amat ?? o.Oa* menjadi salah satu pasar atau pusat perbelanjaan yang utama di Korea Selatan. Pasar Dongdaemun yang terletak di gerbang besar timur adalah pasar yang bisa memuaskan nafsu para pecinta belanja khususnya untuk dunia fashion dari ujung rambut sampai ujung kaki.

Bisa dibilang nih Readers, kawasan Dongdaemun ini merupakan surga belanja bagi para penggila fashion. Banyak fashion-fashion terkini yang bisa kita lihat di film-film Korea bisa dapatkan di Dongdaemun. Selain itu harganya pun terjangkau Readers !! ❤

Hiyaaaaaaaaaa~~~~ ayo kita ke Dongdaemun bareng-bareng Readers !! *nafsu belanja bangkit* kkk~

Huaaaaaaaaah~ Author capek euy muter-muter dari Jeju Island trus naik sepeda di sekitar Han River, terakhir belanja di Dongdaemun .. ^^v

Gimana Readers, tertarik nggak mengunjungi salah satu dari tiga tempat yang udah Author bahas dimari ?? Kalo Author sih udah nggak usah ditanya deh .. Jawabannya udah pasti BERMINAT SEKALI !! Jangan lupa tuh kalimat di kasih bold yang tebel, garis bawahin, kasih bintang-bintang, di stabilo de el el ..

kkk~

Sebenernya masih banyak banget tempat-tempat menarik yang bisa kita kunjungi kalau berkunjung ke Negeri-nya Oppadeul Super Junior ini .. Tapi tapi tapiii berhubung sekarang Author udah bener-bener tepos gara-gara kelamaan duduk di depan komputer, informasinya Author skip lagi sampai sini yaa Readers tercintah !! :*

Author besok ada kuliah pagi-pagi melek Readers .. *biar beda dari pagi-pagi buta ^^v* Jadi Author pamit undur diri dulu yaa .. 🙂

Oh iya~ kalau ada sesuatu yang mau Readers request tentang hal-hal yang berhubungan dengan Korea ataupun Oppadeul Super Junior, Readers bisa komen di kolom komen di bawah postingan ini .. kkk~

Hah, baiklah Readers .. Author pamit yaa~

Annyeonghi monjo swiketseumnida .. Annyeonghi jumusseyo yourobun :* Naeil bopsida~

Jaljayo~ ❤

 Kartika a.k.a Park Min-Ah 

Advertisements

4 comments on “What’s on in Korea ?? (Part 2)

  1. aaaahhhhhhhhhhhh,,,, w mau.mau.mau ke padang bunga di jeju…..

    sama yang di sungai han…

    *di sungai han,,, mandi bole kali yehhh????*
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s